アジの南蛮漬け
今日は、あじの南蛮漬けを作りました。
ごそごそ、しながら揚げていたので、骨まで揚げれなくて・・
たまねぎ・にんじん・ピーマン・とうがらしで、、漬けたれをつくり、今晩つけておきます。
今日の「沖釣り」のお客様には、お土産に渡しました。

「骨ごと食えん南蛮漬けなんか、ウマナイわ!にんじんは、食べ応えあるし!(火が通ってない)」
と、
まだ、つかりが悪いけど、文句をいいながら、旦那は、7匹も食べていました。
旨いなら、旨いって、言えばいいのにね!
e0029926_2351381.jpg

by tsuruya0430 | 2006-07-07 23:05 | 風景
<< 納涼釣り体験・今年第1回目 日本海の地物たこ >>