秋の味覚「紅かに」
今日は地かに「紅かに」を仕入れました。松葉かにまでの地かにとして、地元の家庭では、これからの時期、食されます。で、その中でも身つまりのいいものを、今日のお客様におだししました。お客様はもともとこちらの出身だそうで、「紅かに」に喜んでいただけました。甘くて美味しいこのかには、秋の限定のお料理となりますので、ぜひご賞味くださいね。
e0029926_21132247.jpg

で、うれしいことに、元バイトのすっちゃんが、都会に出ていたんですが、今日から帰ってきました。と、挨拶に来ました。なんだか、うれしくて!つるやの新装オープンのスタッフで、右も左もわからない私たちを助けてくれた中の一人で。これからは、ちょこちょこ会えそうだね。がんばって親の仕事を継いで下さいね。
by tsuruya0430 | 2006-09-09 21:17 | 風景
<< 底引き漁がはじまり、海も秋をむ... 阪神戦を観戦に >>