新米の季節!ごはんのお友といえばこれ!
これからの季節、底引き漁も始まり、「かれい」の美味しい季節です。 我が家の今夜のメニューは、「カレイのムニェル」です。 定番メニューですが、美味しい!! カレイは、細かなうろこをしっかりとり、塩で、魚のあせをだし、洗ったあとで、塩コショウをします。小麦粉をふり、バターと、オリーブ油で、じっくり炒めます。白ワインで、風味をつけ、できあがり。添えには、今日は残り物のブロッコリーの芯のバターいため。 と、温野菜のサラダ。(白菜・シメジ・うずらのたまごのポン酢かけ) 今夜は、食パンの頂き物があったので、ツナ入りのフレンチトーストで頂きました。というのも、ごはんが少しすくないかな~と思って。 おなかいっぱい!!またまた、だるまです。 それと、季節写真を1枚です。 ブログランキングお願いします。 こちらもどうぞ。
by tsuruya0430
| 2006-10-12 23:23
| うちのご飯 魚料理
|
フォロー中のブログ
サイトリンク
■サイトリンク
久美浜の宿 つるや 人気blogランキング ブログランキング ------------------- ■□blog link□■ ◆Katsuログ 久美浜の四季おりおりの写真 ◆がまろぐ 但馬の写真家・ パソコンのご機嫌とり ◇奄美大島 撮影日記 ◇そよ風に道草それとゴーヤ ◇ Sousl ciel a Mezieres ◇AKARI BOX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■□レシピblog□■ お気に入りのレシピブログ ■まんぷくぅ♪なbiog ■食日記~手料理blog ■にっき☆ニッキ☆日記 ■ ふたりでごはん♪ ■ よめ膳@YOMEカフェ ■50代のブログ ■フツウの主婦の日々の記録 ■沖縄すきやねん!晩酌メニューとひとりごと日記 ■お菓子の森のこびとたち ■ごはんとパンとおやつ ■マクロビデオティック子どもに優しい本当に食事 ■祖母ログ -------------------- ■□久美浜blog□■ 久美浜を知るには ↓↓↓チェック ■小天橋観光協会徒然日記 久美浜・小天橋観光協会よりHOTな情報を ■牧場娘の日記 ■korokoro日記 ■こまわり日記 ■時の宿松田ブログ ■坂本屋便り カテゴリ
全体 日記 風景 うちのご飯 魚料理 うちのご飯 お肉料理 うちのご飯 田舎料理 うちのご飯 ヘルシー うちのご飯 Lunch うちのご飯 pasta おやつ・パン作り お弁当 お客様☆ 漁業(^v^) 旅行♪ 小天橋の海 ダイビング 旬のレシピ 最新のトラックバック
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 07月 2009年 02月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||