今夜は、ホタテのガーリック焼き。
今夜は、生ホタテを、ガーリック焼きにしました。
この前YVを見ていると、
「ストレスを感じると、濃いい味付けのものを食べてくなる」と言っていました。
まさに、今日はそんな感じ・・・

2人前
・生ホタテ8個
・ブロッコリー100G
・カシューナッツ少々
・おろしにんにく少々
・塩コショウ少々
・油少々

熱したフライパンに油を引きおろしニンニクをいれ、こげ無いように炒め、ホタテに塩コショウをして、焼き、とりだします。
その後、茹でたブロッコリーを炒め、お皿にホタテと、ブロッコリーをもり、カシューナッツを少しつぶし、まぶします。
簡単!!

こつは、生でも食べれるホタテだから、しっかり火を通さずに、軽く焼きます。

写真撮り忘れたのですが、金時まめと、こぶ・大根・こんにゃくを炊いたんです。
今日は、特に「パンチのきいた味」が食べたい日でした。

e0029926_22185324.jpg


←こちらもどうぞ。
にほんブログ村 料理ブログへ


e0029926_18433912.gif
by tsuruya0430 | 2006-12-11 22:19 | うちのご飯 魚料理
<< 風邪のひきかけには・・・ 活かにの「花咲お造り」で豪華な水曜日 >>