家庭菜園でできた、キャベツと、玉ねぎの「まびき菜」でギョウザを作りました。
お天気もよく、畑仕事がハカドルようで、畑から帰ってくる「義母」は、いつも手土産もって 「これ、たべるか~」と、やってきます。 今日もいつもの時間(夕方)になると来ました!!玉ねぎです。 昨日、持ってきた「春キャベツ」とで「ギョウザを作ろう~」 と、本日のメインは、決定です。 50個つくり、もちろん、オスソワケしました。 >お肉250グラム >にら1/3(細かく切ります) >キャベツ50グラム(湯がき、水をきります)※しっかり水切りします。 >たまねぎ(青菜も細かく切ります) >しょうが・ニンニク適量 >ゴマ油小さじ1 >しょうゆ小さじ1 >酒小さじ1 具を全部あわせて、混ぜます。 市販のギョウザの皮に包みます。 最近、「わかめ」漁に出航しよう、と思っているんですが、天気と小波で行けないようです。 「わかめ」の時期なので、楽しみにしているんですが・・・でも、わかめは食べすぎると、 胃がゴロゴロしますね・・消化が悪くて・・・ OLYMPUS ц40
by tsuruya0430
| 2007-04-11 22:52
| うちのご飯 お肉料理
|
フォロー中のブログ
サイトリンク
■サイトリンク
久美浜の宿 つるや 人気blogランキング ブログランキング ------------------- ■□blog link□■ ◆Katsuログ 久美浜の四季おりおりの写真 ◆がまろぐ 但馬の写真家・ パソコンのご機嫌とり ◇奄美大島 撮影日記 ◇そよ風に道草それとゴーヤ ◇ Sousl ciel a Mezieres ◇AKARI BOX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■□レシピblog□■ お気に入りのレシピブログ ■まんぷくぅ♪なbiog ■食日記~手料理blog ■にっき☆ニッキ☆日記 ■ ふたりでごはん♪ ■ よめ膳@YOMEカフェ ■50代のブログ ■フツウの主婦の日々の記録 ■沖縄すきやねん!晩酌メニューとひとりごと日記 ■お菓子の森のこびとたち ■ごはんとパンとおやつ ■マクロビデオティック子どもに優しい本当に食事 ■祖母ログ -------------------- ■□久美浜blog□■ 久美浜を知るには ↓↓↓チェック ■小天橋観光協会徒然日記 久美浜・小天橋観光協会よりHOTな情報を ■牧場娘の日記 ■korokoro日記 ■こまわり日記 ■時の宿松田ブログ ■坂本屋便り カテゴリ
全体 日記 風景 うちのご飯 魚料理 うちのご飯 お肉料理 うちのご飯 田舎料理 うちのご飯 ヘルシー うちのご飯 Lunch うちのご飯 pasta おやつ・パン作り お弁当 お客様☆ 漁業(^v^) 旅行♪ 小天橋の海 ダイビング 旬のレシピ 最新のトラックバック
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 07月 2009年 02月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||