朝から、すっきりしないお天気でした。
最近はこんな感じで、体の調子が変です・・ こんな時はしっかり「和食」で夕飯を。 買い物に行くと大好きな「カレイ」を発見!決まりですね。カレイの煮付けに。 1番だしのこぶも使って、お友達ブログよりレシピを見て、ピーマンのこぶ炒めもしました。 トマトのカルパッチョ。トマトを切って、カルパッチョドレッシングにクリームチーズを添えて。 >ピーマンと、ちくわのパパッと炒め 材料>2人前 +ピーマン4個 +ちくわ4本 +塩こぶ10G +油小さじ1 +ごま油1/2 +あらびきこしょう 1)ピーマンは種をとり、半分に切り細長く切ります。 2)ちくわも食べやすく、半分に切り細長く切ります。 3)フライパンに油を引ひき①と②を炒めます。 4)塩こぶを加え混ぜます。 5)あらびきこしょうで味を調えて、ゴマ油を加えて出来上がり~☆ ※今日は、肉じゃがの出しをとった「こぶ」もあったんで、細かく刻んで入れてます。 ←こちらもどうぞ。
by tsuruya0430
| 2007-04-22 21:39
| うちのご飯 田舎料理
|
フォロー中のブログ
サイトリンク
■サイトリンク
久美浜の宿 つるや 人気blogランキング ブログランキング ------------------- ■□blog link□■ ◆Katsuログ 久美浜の四季おりおりの写真 ◆がまろぐ 但馬の写真家・ パソコンのご機嫌とり ◇奄美大島 撮影日記 ◇そよ風に道草それとゴーヤ ◇ Sousl ciel a Mezieres ◇AKARI BOX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■□レシピblog□■ お気に入りのレシピブログ ■まんぷくぅ♪なbiog ■食日記~手料理blog ■にっき☆ニッキ☆日記 ■ ふたりでごはん♪ ■ よめ膳@YOMEカフェ ■50代のブログ ■フツウの主婦の日々の記録 ■沖縄すきやねん!晩酌メニューとひとりごと日記 ■お菓子の森のこびとたち ■ごはんとパンとおやつ ■マクロビデオティック子どもに優しい本当に食事 ■祖母ログ -------------------- ■□久美浜blog□■ 久美浜を知るには ↓↓↓チェック ■小天橋観光協会徒然日記 久美浜・小天橋観光協会よりHOTな情報を ■牧場娘の日記 ■korokoro日記 ■こまわり日記 ■時の宿松田ブログ ■坂本屋便り カテゴリ
全体 日記 風景 うちのご飯 魚料理 うちのご飯 お肉料理 うちのご飯 田舎料理 うちのご飯 ヘルシー うちのご飯 Lunch うちのご飯 pasta おやつ・パン作り お弁当 お客様☆ 漁業(^v^) 旅行♪ 小天橋の海 ダイビング 旬のレシピ 最新のトラックバック
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 07月 2009年 02月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||