ゴールデンウィーク初日です。
と、いっても、何もしてません・・・ 早朝、わかめ漁に出航したんですが、北の風が強くふき、雷雨で早々、帰港でした。 少しですが、わかめの収穫もあり、そのまま、冷凍として、お味噌汁用にしました。 昨日のピザ生地もあまっていたので、遅めの朝食にパニーニとしました。 ピザ生地があまれば簡単パニーニに。具はお好みで朝食にもおやつでも。小さく作るとおもてなしの、おつまみに ピザ生地 90G ↑↓ × トマト 1個(大きいサイズ) ↑↓ × バジル 適量 ↑↓ × カッテ-ジチーズ 適量 ↑↓ × たまねぎ 1個 ↑↓ × A)サルサソース 大さじ4杯 ↑↓ × A)トマトケチャップ 大さじ2杯 ↑↓ × ハム 4枚 ↑↓ × オリーブオイル 大さじ10杯程度(適量) ↑↓ × サニーレタス 4枚 ↑↓ -------------------------------------------------------------- 作り方: × 1 ピザ生地を4等分にして、10センチぐらいの大きさに整形します。 × 2 オリーブオイルをフライパンで熱して、両面を焼きます。 × 3 焼きあがると、2枚に切ります。 × 4 たまねぎをみじん切りにして、(A)を加えます。トマトは薄くスライスします。 × 5 (3)に、(4)をはさみ、レタス・ハム・バジル・カッテージチーズ・トマトをはさみ、出来上がり。 今日は、オリーブオイルで焼いたんですが、ピザを焼くように、オーブンで焼くと、あっさりしますよ。 タンドリーチキンを挟むと、おいしい~~!! ソースはタップリがオススメです。 ←こちらもどうぞ。
by tsuruya0430
| 2007-04-28 23:12
| おやつ・パン作り
|
フォロー中のブログ
サイトリンク
■サイトリンク
久美浜の宿 つるや 人気blogランキング ブログランキング ------------------- ■□blog link□■ ◆Katsuログ 久美浜の四季おりおりの写真 ◆がまろぐ 但馬の写真家・ パソコンのご機嫌とり ◇奄美大島 撮影日記 ◇そよ風に道草それとゴーヤ ◇ Sousl ciel a Mezieres ◇AKARI BOX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■□レシピblog□■ お気に入りのレシピブログ ■まんぷくぅ♪なbiog ■食日記~手料理blog ■にっき☆ニッキ☆日記 ■ ふたりでごはん♪ ■ よめ膳@YOMEカフェ ■50代のブログ ■フツウの主婦の日々の記録 ■沖縄すきやねん!晩酌メニューとひとりごと日記 ■お菓子の森のこびとたち ■ごはんとパンとおやつ ■マクロビデオティック子どもに優しい本当に食事 ■祖母ログ -------------------- ■□久美浜blog□■ 久美浜を知るには ↓↓↓チェック ■小天橋観光協会徒然日記 久美浜・小天橋観光協会よりHOTな情報を ■牧場娘の日記 ■korokoro日記 ■こまわり日記 ■時の宿松田ブログ ■坂本屋便り カテゴリ
全体 日記 風景 うちのご飯 魚料理 うちのご飯 お肉料理 うちのご飯 田舎料理 うちのご飯 ヘルシー うちのご飯 Lunch うちのご飯 pasta おやつ・パン作り お弁当 お客様☆ 漁業(^v^) 旅行♪ 小天橋の海 ダイビング 旬のレシピ 最新のトラックバック
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 07月 2009年 02月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||