<   2007年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧
いわしがお安くなりました。
今日ではないのですが、先日、主人の誕生日で・・・もう、うれしい年ではないのでしょうが、
いわしがお安くなってきたので、主人の好きな、「いわしの梅しそはさみ揚げ」をつくりました。
いたって、簡単。
いわしを3枚におろし、中骨と、尾びれもとり、塩をあてしばらく置いてから、水洗いします。
梅ぼしを梅肉をとってたたき、ペースト状にします。
おろした鰯に梅をぬり、しそ(大葉)をひき、巻いてから、天ぷらにします。
おろしポン酢であっさりと。わたしは「わさびポン酢」でいただきます
e0029926_2216043.jpg
e0029926_22161228.jpg

もう少しシャレタ誕生日としたかったんですが・・・繁盛記なのでこれで精一杯ですね。
お客様にも、朝食の焼き魚で、大根おろしをつけて、おだししました。丸々太っていて美味しかったですよ。
ちなみに最近、お肉を控えるようにしていますね。
外出すると、どうしても油ものや、お肉料理になってしまいがち・・・
主人も「お腹」の成長が気になって「魚」中心に今年はいこう~!
by tsuruya0430 | 2007-02-09 22:18 | うちのご飯 魚料理