今夜は主人のリクエストもあり、「牡蠣グラタン」を作りました。
牡蠣は自家養殖だから、思う存分に使えてラッキーです。 まだ、小ぶりですが、牡蠣苦手を克服しようとしている主人にとってはもってこいの大きいさ。 牡蠣大好きの私にとっては、小さすぎる!!大きさで。 まぁ~自分から「牡蠣グラタンして」と言うだけすごいすごい(●^^●) 食べやすいように鳥肉も入れて。 牡蠣は、塩をあて、洗い流しでサット湯がきます。 ○たまねぎ半分と、鶏肉100Gを炒めます(塩コショウ) 下処理した牡蠣を加え軽く炒めます。 ○ホワイトソースをつくります。 バター・小麦粉・牛乳(少し生クリームを入れました)塩コショウ 炒めた具財にホワイトソースを加え、茹でたマカロニも加えて器に入れます。 トマト・茹でたブロッコリーを飾り、とろけるチーズクッキング用をタップリ載せて250度、12分オーブンで焼きました。 ねこちゃんの私は熱々が無理で、少し置いてから食べました。 ←こちらもどうぞ。
by tsuruya0430
| 2006-11-20 21:25
| うちのご飯 お肉料理
|
フォロー中のブログ
サイトリンク
■サイトリンク
久美浜の宿 つるや 人気blogランキング ブログランキング ------------------- ■□blog link□■ ◆Katsuログ 久美浜の四季おりおりの写真 ◆がまろぐ 但馬の写真家・ パソコンのご機嫌とり ◇奄美大島 撮影日記 ◇そよ風に道草それとゴーヤ ◇ Sousl ciel a Mezieres ◇AKARI BOX ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ■□レシピblog□■ お気に入りのレシピブログ ■まんぷくぅ♪なbiog ■食日記~手料理blog ■にっき☆ニッキ☆日記 ■ ふたりでごはん♪ ■ よめ膳@YOMEカフェ ■50代のブログ ■フツウの主婦の日々の記録 ■沖縄すきやねん!晩酌メニューとひとりごと日記 ■お菓子の森のこびとたち ■ごはんとパンとおやつ ■マクロビデオティック子どもに優しい本当に食事 ■祖母ログ -------------------- ■□久美浜blog□■ 久美浜を知るには ↓↓↓チェック ■小天橋観光協会徒然日記 久美浜・小天橋観光協会よりHOTな情報を ■牧場娘の日記 ■korokoro日記 ■こまわり日記 ■時の宿松田ブログ ■坂本屋便り カテゴリ
全体 日記 風景 うちのご飯 魚料理 うちのご飯 お肉料理 うちのご飯 田舎料理 うちのご飯 ヘルシー うちのご飯 Lunch うちのご飯 pasta おやつ・パン作り お弁当 お客様☆ 漁業(^v^) 旅行♪ 小天橋の海 ダイビング 旬のレシピ 最新のトラックバック
以前の記事
2010年 11月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 07月 2009年 02月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||